0°C
Салехард

В конце года в Надыме откроют многофункциональный спорткомплекс

В Надыме выходят на финишную прямую по строительству спортивно-оздоровительного комплекса. Объект на въезде из города возводят уже 10 лет, за это время он сменил три подрядные организации.


Активная стройка возобновилась здесь в июле прошлого года благодаря содействию губернатора Дмитрия Артюхова, взаимодействию районной власти и правительства региона. Сейчас на объекте работает компания «ИНТЕБ», которая обещает завершить сдать его в этом декабре.

В части помещений комплекса строители уже выполнили чистовую отделку, в других – готовятся приступить к ней. Также подрядчик почти завершил обустройства двух бассейнов, в июле собирается начать монтаж трибун в большом игровом зале, а в сентябре там начнут укладывать паркетный пол. Здесь же уже закончили самые сложные работы по огнезащите.

Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– На высоте работали альпинисты, нужно было нанести слой краски определенной толщины. Кроме этого, районное управление капитального строительства готовит дополнительные проекты по пожарной безопасности, мы будем работать в соответствии с ними, – говорит заместитель генерального директора по капитальному строительству ООО «ИНТЕБ» Игорь Луценко. – С эти объектом сложно только из-за устаревшего проекта, изменения вносятся дополнительно, по ним и работаем. В график укладываемся.

Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Работы ведутся и на территории, прилегающей к комплексу: укладывают асфальт и бордюрный камень. Рассматривают возможность обустроить и круговую велосипедную дорожку.

– У нас пока нет

возможности сделать велодорожки в городе, а здесь хорошее место, чтобы люди

приезжали семьями и катались, – говорит глава Надымского района Леонид Дяченко.

– Тем более, территория ограждена, а значит это будет безопасно.


0

0

0

0

0

0



Темы