0°C
Салехард

В Лабытнанги четвероногие попали под «программу переселения»

В Лабытнанги занялись решением «квартирного вопроса» для четвероногих. Тринадцать взрослых собак и пять щенков переехали в вольеры с теплыми будками: общественники из НКО «Ковчег» завершили свой проект «Комфортная среда всем!» За новосельем наблюдал «Красный Север».


В мае 2019 года зооволонтеры выиграли в конкурсе муниципальных грантов. Их идея по улучшению существующих условий для подопечных получила поддержку размером почти в полмиллиона рублей от городских властей. На эти средства общественники планировали на имеющейся территории построить вольеры из металлопрофиля с будками, а также купить крематор для утилизации биологических отходов. И вот, «Ковчег» пригласил всех на новоселье.

– Для нас сегодня знаменательный день, переселение наших подопечных, – рассказывает Светлана Останина, одна из учредителей НКО. – Так скажем, из ветхого и аварийного жилья они переберутся в новостройки.

До этого собаки обитали здесь же, на улице, возле здания НКО, только в стареньких будках, на цепи. Волонтеры выгуливают их и стараются создать все условия для социализации, но всё-таки цепное содержание сказывается на психике животных, уверены в «Ковчеге».

– Теперь у каждого вольера своя территория, где можно побегать, размяться, теплые будки с подстилкой из соломы, которая так не намокает и не промерзает, как ткань, – говорит Светлана. – Животным гораздо комфортнее, это их собственная территория, куда никто не вторгнется.

Кроме этого, недалеко от вольеров заканчивают обустройство площадки для выгула подопечных: здесь осталось навестить ворота, а также установить снаряды для тренировок.

Постройка

вольеров позволила переселить почти всех собак-подопечных «Ковчега»: остался

только один пес, который пока содержится в здании и кошки. Некоторые питомцы не

дождались нового жилья, но за них можно только порадоваться: ямальцы забрали животных

в новые семьи.


0

0

0

0

0

0



Темы