0°C
Салехард

обновлено: 14:13, 27 апреля 2022

Общество

В Лабытнанги гимназисты вернулись в родные стены, безопасность детей контролирует омбудсмен, а в Новом Уренгое производят уникальную мебель

Самые важные события 27 апреля — в обзоре новостей «Красного Севера».


Гимназию в Лабытнанги перестроили до неузнаваемости

Первый звонок на занятия сегодня прозвучал в гимназии Лабытнанги — здание по программе реновации не только капитально отремонтировали, но и оснастили шикарным оборудованием.

В современном цифровом пространстве для учащихся созданы условия для занятий наукой, графическим дизайном, 3D-моделированием, а также кулинарией. Гимназисты будут учиться в билингвальных классах.

Всего такое преображение по программе реновации ожидает 58 образовательных организаций.

Для безопасности детей не бывает избыточных мер

Детский омбудсмен ЯНАО Данило Трубицын рассказал журналистам о мерах по обеспечению безопасности детей. В детских садах и школах есть охрана, используются тревожные кнопки, металлоискатели, по периметру территории установлены ограды.

Данило Трубицын отметил, что в данном вопросе нет места послаблению или формальному исполнению обязанностей.

Новоуренгойский столяр создаст мебель для всей семьи

Красивые письменные и обеденные столы из отечественной древесины украшают сегодня кухни и кабинеты жителей Нового Уренгоя. Их создает по индивидуальным заказам Иван Русу. Материалы — дуб, карагач, орех и шелковица, все закупается в российских регионах.

Мастер намерен приобрести несколько станков, чтобы расширить производство: он готов изготавливать детские кровати, кресла-качалки, комоды и комплекты мебели для дома.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:13, 27 апреля 2022

Темы

Новости ЯНАО, МыРаботаем, Новости Ямала, Дети, Безопасность, Школы