0°C
Салехард

Общество

В Лабытнанги открыли «умный» детский сад с массажным кабинетом и Панда-парком

В Лабытнанги сегодня, 24 декабря, торжественно открылся детский сад «Снежинка» на 300 мест. 


Здание укомплектовано самым современным оборудованием и отвечает всем стандартам. Здесь есть, ставшие уже привычными, бассейн, спелеокамера, зимний сад и фитобар. Кроме прочего, в детсаду есть кабинет физиолечения, своя водолечебница с гидромассажными ваннами, инфракрасной сауной и массажный кабинет.

Садик оборудован системой электронной безопасности «Умный дом». В учреждении работают автоматизированный контроль доступа и многоуровневое видеонаблюдение. Вход в каждую группу оснащен электромагнитным замком – мышь не прошмыгнет.

Система воздухообмена, позволяет регулировать температуру для каждого помещения индивидуально, за влажностью следят специальные датчики. Во всех раздевалках – теплые полы.

Детский сад сегодня открыл губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. 

– Детский сад – очень хороший! Он имеет всю необходимую для Севера инфраструктуру: фитобары, соляную комнату и другие нужные для укрепления здоровья ребят средства. Можно гордиться тем, что в городе появился такой объект, – сказал глава региона.

В «Снежинке» расположены 16 групп общеразвивающей направленности полного дня, в том числе 4 группы раннего возраста (с 1 года), в том числе группа кратковременного пребывания по технологии Марии Монтессори.


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы