0°C
Салехард

В Лабытнанги «починили» водопроводную трубу скотчем

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа разберется, почему лабытнангская управляющая компания не реагировала на жалобы жильцов.  


Как сообщили в надзорном ведомстве региона, позавчера во «ВКонтакте» была опубликована фотография обледенелой лестничной площадки в одном из домов на улице Мира в Лабытнанги. Как гласил комментарий под фото, подъезд деревянной двухэтажки мерз еще с 10 января, а УК не реагировала на заявки жильцов. Ответственные лица заметили ситуацию только днем позже, после того как о ней впервые сообщили СМИ, отмечают в прокуратуре.

Прокурорские работники в Лабытнанги отправились по адресу с проверкой. «При осмотре подъезда установлено, что следы обледенения отсутствуют, расположенная в подъезде труба водоснабжения перемотана скотчем, работы по восстановлению герметичности трубы не проведены», – информируют о результате в прокуратуре ЯНАО.

Теперь сотрудники надзорного ведомства намерены выяснить, почему управляющая организация ждала так долго, привлечь специалистов для выяснения причин аварии и проверить, чтобы ее последствия в этот раз были устранены уже по-настоящему. Кроме того, в прокуратуре дадут правовую оценку исполнению городской администрацией полномочий по контролю за работой УК.


Подготовил Данил Колосов


0

0

0

0

0

0



Темы