0°C
Салехард

Общество

В Лабытнанги появился контейнер для сбора пластика «от спикера»

Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин стал участником экологического проекта «Всему свое место» в Лабытнанги. Спикер за собственные средства купил контейнер для сбора пластика, который установили во дворе дома 28 по улице Гагарина, сообщает пресс-служба Заксобрания ЯНАО.


Проект «Всему свое место» несколько лет реализует некоммерческая общественная организация «ЭкоМир-Лабытнанги». Инициатива прижилась, общественники решили развивать ее дальше. Как рассказал председатель организации Никита Чубшвец, удалось завоевать окружной грант на покупку и установку 10 контейнеров. Где они должны появиться, решали на портале «Живем на Севере», конкуренция оказалась не шуточной.

– Оказалось, что два двора, жители которых оставили заявку на участие в раздельной сортировке бытовых отходов, набрали одинаковое количество голосов, – рассказал Никита Чубшвец.

Чтобы не отдавать кому-то одному, на помощь пришел спикер ямальского парламента – оплатил недостающий контейнер.

Проект лабытнангских общественников получил поддержку и на уровне федерации, в рамках конкурса по предоставлению грантов президента.

Представители организации регулярно организуют беседы в школах и акции по сбору макулатуры и пластика. Очередная как раз проходит в эти дни.

В воскресенье, 21 июня, жители Салехарда и Лабытнанги смогут сдать в специальных пунктах собранные отдельно макулатуру, ПЭТ-пластик и оргтехнику.


0

0

0

0

0

0



Темы