В Лабытнанги презентовали новую пешеходную зону | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В Лабытнанги презентовали новую пешеходную зону

Глава Лабытнанги с жителями города прогулялась по новому месту отдыха. Реконструкция пешеходной дорожки по Гагарина и сквера «Олень и рыба» в Семи лиственницах официально завершена.


Напомним, это последний пункт плана благоустройства в Лабытнанги в уходящем году. За работами на объекте горожане могли следить в режиме реального времени с помощью видеонаблюдения.

Задолго до официального открытия скульптуры и инсталляции привлекали внимание горожан – и не всегда положительное.

Основные работы здесь пришлись не только на благоустройство и монтаж, но и на полную реконструкцию устаревших инженерных сетей – их заменили вдоль всей пешеходной зоны. Общая площадь работ составила больше 12,5 тысячи квадратных метров. Уложили гранитную плитку, бордюры. Обновили светильники, а на территории появились интерактивные видеоинсталляции, архитектурные формы и теплые скамейки, которые уже облюбовали и хвостатые горожане. Отдельно установили зрелищную конструкцию «Северное сияние».

У молодежного центра появилась мини-сцена, которая пригодится для проведения различных мероприятий.

– Вместе со мной по обновленной центральной улице города прогулялись дети. Их восторженные отзывы – оценка труда многих людей. Думаю, многие успели оценить преимущества сквера, но мало кто знает, какая работа скрывается за всем архитектурным великолепием. Здесь выполнены самые главные и трудоемкие работы по замене ветхих сетей тепло-, водоснабжения. Это важно, – отметила Марина Трескова.

Глава поблагодарила правительство региона и лично главу Ямала Дмитрия Артюхова за поддержку планов города.

На следующий год в Лабытнанги запланированы работы по благоустройству четырех территорий. Это облагораживание нового микрорайона «Орбита», продолжение работ в сквере «Молодежный», а также два объекта в микрорайоне Обская – там, на месте бывшей школы №6 появятся спортивная и детская площадки.

Еще по теме:

В Лабытнанги байкеры открыли «Место для шага вперед»

В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн


0

0

0

0

0

0



Темы