0°C
Салехард

обновлено: 05:20, 28 июля 2022

Общество

В Лабытнанги развернулась дискуссия по поводу вырубки лесного участка

Жители Лабытнанги начали стихийное голосование против вырубки лесного участка в районе по улице Школьной напротив стоматологии и ГИБДД.


На этой территории планируют построить жилые дома и социальную инфраструктуру. Но многим северянам жаль молодые и красивые деревья. В группе «Лабытнанги Info» во «ВКонтакте» появился пост против вырубки леса, в нем горожане могут проголосовать за или против уничтожения зеленых насаждений.

Автор поста Надежда Вакорина пишет, что запланированный по генплану градостроительства бассейн лучше перенести в жилые кварталы, а спортивный центр можно сделать открытого типа. Тогда беговые и пешеходные дорожки будут пролегать среди деревьев и кустарников. И все смогут любоваться их красотой и дышать чистым воздухом.

Северянка отметила, что в лесу много багульника, грибов и северных ягод, это идеальное место для отдыха и прогулок. Она предлагает позаботиться об экологии города и сохранить уникальный уголок леса в пределах городской черты.

«Не будем так бездумно уничтожать то, что уже имеем, и постараемся сделать этот лесной участок одной из достопримечательностей нашего города», — предлагает горожанка.

Ее мнение в защиту леса поддержало уже 78 % из более 1100 проголосовавших. На пост отреагировала и администрация города. Власти ответили, что строительства жилых домов — шести пятиэтажных домов, а это порядка 400 квартир, — ждут жильцы 230 аварийных домов, всего более четырех тысяч человек. В администрацию от них каждый день поступают просьбы об улучшении жилищных условий. И хотя стройка в основном ведется на месте снесенных домов на пустующих пространствах, этих территорий недостаточно.

«Горожане, любой дом — не просто стены и квартиры. Необходимо место для подведения инженерных сетей, создания дворовой территории с игровыми площадками, достаточным количеством парковочных мест», — пояснила пресс-служба городской администрации. И уточнила, что пока аварийные дома полностью не расселены, строить на их месте невозможно.

Дискуссия в соцсетях продолжается.

А глава города Лабытнанги Марина Трескова, ознакомившись с постом, поручила подготовить презентацию о перспективах строительства жилья. Градоначальница планирует в начале следующей недели выйти в прямой эфир и рассказать, какие дома, где и в какие сроки застройщики планируют возвести.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 05:20, 28 июля 2022

Темы

Экология, Лес, Лабытнанги, Новости ЯНАО, Новости Ямала