0°C
Салехард

В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн

На Ямале жители Лабытнанги в режиме реального времени могут наблюдать на сайте городской администрации, как в рамках проекта «Комфортная городская среда» обновляется пешеходная зона в центре города и сквер «Рыболень».


Муниципальные власти особое внимание уделяют организации общественного контроля за ведением работ. Одна из наиболее востребованных форм – видеонаблюдение. Желающие могут наблюдать за выполнением работ по этой ссылке.

Председатель Законодательного Собрания Ямала Сергей Ямкин проверил готовность Лабытнанги начать сезонные работы, и обсудил с главой города Мариной Тресковой реализацию планов благоустройства, дорожного ремонта, строительства жилья и социальных объектов в условиях пандемии COVID-19. 

Спикера также интересовали вопросы обеспечения жизнедеятельности города, предоставления социальных услуг населению, работа лечебных учреждений и обсерватора в условиях режима повышенной готовности. Марина Трескова заверила, что ранее составленные планы корректироваться не будут, все намеченные задачи будут выполнены. Завершить благоустройство планируется 10 сентября 2020 года.

В ближайшие дни начнется капитальный ремонт моста по улице Первомайской. Также в городе запланировано обновление дорожной сети. За короткое северное лето изменят свой облик 46 дворов. 

В рамках проекта «Комфортная городская среда» в районе перекрестка улиц Дзержинского и Автострадной будет построена многофункциональная площадка отдыха детей и взрослых, благоустроены пешеходная зона по улице Гагарина и зона отдыха «Рыболень», в районе новостроек по улице Мира появятся тротуар и автостоянка, территорию возле спортивного зала «Олимп» украсит тематическая площадка.

– Обстановка в городе спокойная, люди понимают и правильно оценивают сложившуюся ситуацию. У нас короткое северное лето, при этом крайне необходимо провести все запланированные мероприятия по благоустройству и строительству, качественно подготовится к зиме. Уверен, все работы будут проводиться с учетом требований безопасности, – прокомментировал Сергей Ямкин.


0

0

0

0

0

0



Темы

Лабытнанги