В малосемейке Салехарда оборудовали госпиталь для больных COVID-19 | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В малосемейке Салехарда оборудовали госпиталь для больных COVID-19

В Салехарде развернули 90 дополнительных коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Временный госпиталь открыли на базе здания малосемейного общежития в микрорайоне Богдана Кнунянца.


Медицинскую помощь здесь оказывают пациентам с легкой и средней степенью течения COVID-19. Отметим, что во время первой ковидной волны, на базе этой же малосемейки действовал обсерватор, где проходили карантин люди с подозрением на опасный вирус.


Ожидается, что работать этот госпиталь будет до 31 декабря 2020 года.

В свою очередь, в профильном департаменте «Красному Северу» сообщили, что пока не планируется разворачивать в окружной столице дополнительные инфекционные койки.

– Сейчас у нас сохраняется необходимый их резерв в 15%, а в дальнейшем будем смотреть по ситуации, – добавили в пресс-службе ведомства.


Добавим, что постановление об организации инфекционного отделения на 90 коек в мкр Богдана Кнунянца подписал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. На эти цели округ выделил региональному департаменту здравоохранения ассигнования из резервного фонда в размере 2 млн 931 тыс рублей.

Тем временем, согласно сводке оперштаба ЯНАО на 11 ноября, в Салехарде с начала пандемии выявлено 2291 заболевший короновирусом, прирост за последние сутки – 16 человек. Всего на Ямале зарегистрировано 22 633 случая COVID-19, за последние две недели в сутки регистрируется от 180 до 194 ковид-пациентов. Выздоровело за это время 15 648 человек.


0

0

0

0

0

0



Темы