обновлено: 09:58, 23 сентября 2022
Общество
В меню школьных столовых Ноябрьска добавили гуляш, витамины и йогуртную заправку
Школьники Ноябрьска наверняка станут меньше отказываться от питания в столовых: в меню случились большие перемены.
Вопрос школьного питания на заседании общественного совета при департаменте образования Ноябрьска обсуждали еще в октябре. В частности выясняли, почему ученики наотрез отказываются от некоторых школьных блюд. Об этом написала на своей странице в Instagram Надежда Гудкова, депутат Заксобрания Ямала, региональный координатор проекта «Здоровое питание», который реализует «Единая Россия».
– Причину нашли быстро: предложения во многом не соответствуют спросу. И вот что изменилось за неполных два месяца, – отметила она.
В столовых сместили акцент на витаминное разнообразие. Ввели в меню несколько видов салатов, повара взяли за правило использовать полезную йогуртовую заправку. В ассортименте появились порционные фруктовые и овощные ассорти, желе из северных ягод, печёные яблоки с брусникой. Учитывая пожелания детей и родителей, дополнили рацион блюдами из натурального мяса, теперь школьникам готовят куриное филе и гуляш.
– Совсем убрали из меню лапшевник, который многим не нравился. Его заменили пышной творожной запеканкой. Аппетитно и полезно, – заверила Надежда Гудкова.
Также она пообещала работать в этом направлении и дальше, держать вопрос на партийном и депутатском контроле.