В меню школьных столовых Ноябрьска добавили гуляш, витамины и йогуртную заправку | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 09:58, 23 сентября 2022

Общество

В меню школьных столовых Ноябрьска добавили гуляш, витамины и йогуртную заправку

Школьники Ноябрьска наверняка станут меньше отказываться от питания в столовых: в меню случились большие перемены.


Вопрос школьного питания на заседании общественного совета при департаменте образования Ноябрьска обсуждали еще в октябре. В частности выясняли, почему ученики наотрез отказываются от некоторых школьных блюд. Об этом написала на своей странице в Instagram Надежда Гудкова, депутат Заксобрания Ямала, региональный координатор проекта «Здоровое питание», который реализует «Единая Россия».

– Причину нашли быстро: предложения во многом не соответствуют спросу. И вот что изменилось за неполных два месяца, – отметила она.

В столовых сместили акцент на витаминное разнообразие. Ввели в меню несколько видов салатов, повара взяли за правило использовать полезную йогуртовую заправку. В ассортименте появились порционные фруктовые и овощные ассорти, желе из северных ягод, печёные яблоки с брусникой. Учитывая пожелания детей и родителей, дополнили рацион блюдами из натурального мяса, теперь школьникам готовят куриное филе и гуляш.

– Совсем убрали из меню лапшевник, который многим не нравился. Его заменили пышной творожной запеканкой. Аппетитно и полезно, – заверила Надежда Гудкова.

Также она пообещала работать в этом направлении и дальше, держать вопрос на партийном и депутатском контроле.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:58, 23 сентября 2022

Темы

Школы, Ноябрьск, Депутаты