0°C
Салехард

В МФЦ Ноябрьска начали снимать биометрические данные

С 13 марта жители Ноябрьска могут подать документы на получение биометрических загранпаспортов в МФЦ «Мои документы». Первым воспользовался новой услугой Василий Чехлов. О том, что сейчас можно сдать документы в многофункциональном центре он узнал от знакомых. 


– Решил не стоять в очередях, а попробовать сделать все быстро. Собираемся с семьей летом заграницу, жена уже оформила документы, теперь вот и я. Говорят, сани надо готовить летом, – рассказал он. 

Начальник отдела предоставления услуг МФЦ в Ноябрьске Арзу Хусанова говорит, что пока наплыва желающих сдать документы на биометрические загранпаспорта нет. 

– Но люди звонят на горячую линию, интересуются. За время работы ноябряне успели оценить оперативность и доброжелательность наших специалистов, отсутствие очередей, – отмечает собеседница. 

Те, кто хочет получить биометрический загранпаспорт через МФЦ, должен предварительно записаться через официальный сайт центра или по телефону, а также через терминал электронной очереди в офисах. После нужно прийти в центр с необходимыми документами, прием осуществляется по средам с 8.10 до 10.10. 

– Наши специалисты примут документы, а сотрудник УФМС снимет биометрические данные. Паспорт изготавливается в течение месяца. Получить документ также человек сможет у нас, – резюмирует Арзу Хусанова. 

Напомним, раньше горожане подавали документы через УМВД и сайт Госуслуг. Теперь и в МФЦ появится возможность получить загранпаспорт на 10 лет. Услугой могут воспользоваться граждане старше 14 лет, а также законные представители несовершеннолетних или недееспособных граждан. Для получения загранпаспорта при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а мужчинам от 18 до 27 лет – военный билет. 

Телефон горячей линии – 8-800-2000-115.


0

0

0

0

0

0



Темы