0°C
Салехард

Общество

В Муравленко дожди угрожали здоровью людей

В минувшие выходные Муравленко накрыли ливни. По сообщениям местных СМИ, выпало столько осадков, что ливневки уже не справлялись. Затопленными оказались многие дворы и одна из центральных улиц – 70 лет Октября. Жители перемещались по городу, перепрыгивая через лужи.


Социальные сети облетели многочисленные фотографии «муравленковской Венеции», горожане жаловались, что коммунальщики не справляются с проблемой. После чего прокуратурой города была организована проверка соблюдения прав горожан на комфортные условия проживания.

– Установлено, что в нарушение требований ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрацией города и управляющей компанией «ЖЭК 1» необходимые меры по обеспечению прав граждан на благоприятную среду обитания и безопасного санитарного состояния территории города приняты не были. В результате чего после прошедших дождей улица 70 лет Октября была подтоплена, а жители вынуждены были передвигаться по лужам, рискуя получить травму, – говорится в сообщении прокуратуры.

К дисциплинарной ответственности привлечен заместитель начальника управления ЖКХ администрации и начальный участка «ЖЭК 1».


0

0

0

0

0

0



Темы