0°C
Салехард

В Муравленко горожане попробуют «Блокадный хлеб»

В Муравленко в День Победы горожане смогут попробовать «Блокадный хлеб». Акцию организовали Молодежный совет при главе города и местный предприниматель.


Такая акция проводится в городе впервые, рассказала заместитель председателя Молодежного Совета при главе города Лилия Попова. Испечь буханки по рецепту лета 1941 года помогла совершенно бесплатно пекарня «Горячий хлеб». В составе 57 процентов ржаной отбойной муки, 30 процентов овсяной муки, 3 процента ржаного солода, 2 процента соли, а вот 10 процентов подсолнечного жмыха заменили на отруби.

Специальную инсталляцию, рассказывающую о том, как проходила выдача хлеба, насколько мала норма в 125 граммов, представили 7 и 8 мая в ДК «Украина». Все, кто пришел сюда на праздничные мероприятия смогли попробовать на вкус блокадную пайку.

– Мы даже не ожидали, что будет такой интерес, оказалось, что в первый день мы взяли мало хлеба. Люди говорили, что одно дело читать об этом, смотреть по телевизору, знать по воспоминаниям родных, и совсем другое – самому увидеть и попробовать, что значит 125 граммов хлеба в сутки, – отметила Лилия Попова.

Блокадный хлеб предложат горожанам и на торжествах в честь Дня Победы 9 мая в местном парке культуры и отдыха.

Добавим, что прочувствовать на себе лишения блокады с помощью 125-граммового кусочка хлеба смогли в январе жители Салехарда и Пангод во время акции в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда.


0

0

0

0

0

0



Темы