Общество
В Муравленко на пекарне изобрели собственную замену сахару и маслу
Предприятие «Горячий хлеб» в Муравленко исчезновение с полок сахара даже не заметило — у пекарни налажено производство своего сладкого продукта из крахмала.
Хитрый метод добычи сахара придумал предприниматель Владимир Трофимов, в прошлом инженер.
На предприятии научились изготавливать и свое масло, получается значительная экономия. Трофимов для этих целей придумал собственного производства эмульсию. Вместо 400 килограммов масла в месяц теперь расходуется только 50 литров, пишет «Ямал-Медиа».
Пекарня — главный в городе поставщик хлеба, выпечки и не только. Всего свыше 200 наименований продукции.
Как рассказал Владимир Трофимов, в день предприятие может выпекать до шести тонн хлеба, но пока обходятся двумя. Оборудование все отечественное, однако и тут есть авторские инженерные доработки. Так что уход иностранных материалов с российского рынка пекарне тоже ничем не грозит.