В Муравленко на зиму «поселятся» герои Союзмульфильма | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В Муравленко на зиму «поселятся» герои Союзмульфильма

В Муравленко скоро начнут возводить ледовый городок. Тему выбрали сами жители, подрядчик тоже известен, а «КС» выяснил детали.


Зимнюю сказу со множеством ледовых скульптур и горок вновь создадут в парке культуры и отдыха. Это место опробовали в прошлом году, рассказал заместитель директора МКУ «Управление коммунального заказа» Василий Черноножкин. Опыт оказался удачным.

– Место находится в зоне отдыха городского парка, который пользуется популярностью у жителей. Поблизости нет движения транспорта, дети чувствуют себя свободно, и родители могут не переживать за их безопасность, – отметил собеседник.

В этом году здесь появится ледовый городок, посвященный персонажам «Союзмультфильма», который в следующем году отметит 85-летие.

Скриншот видео: muravlenko24.ru
Скриншот видео: muravlenko24.ru

Тему выбрали сами горожане, голосование проходило на портале «Живём на Севере». Дизайн-проект подготовили специалисты пермской компании «Ермак». Он включает в себя 21 фигуру, четыре большие горки, плюс две – для малышей, будут также чаши и лабиринты изо льда.

Акцент сделают и на освещение, которому по словам собеседника, уделят больше внимания, чем в прошлые годы. Дополнительную подсветку получит каждая конструкция и фигура. Украшением городка станет 12-метровая новогодняя ель.

Подрядчик, который займется возведением зимней «сказки», уже известен. Конкурс при весьма ощутимой конкуренции выиграла новичок – местный предприниматель. Для сравнения: в прошлом году заявки подали только два претендента, нынче их было восемь.

Работы должны начаться сразу же после подписания контракта, которое запланировано на 23 ноября. Лед будут добывать на одном из водоемов вблизи Муравленко. Толщина уже достигла 16 сантиметров, так что к моменту строительства, стройматериал успеет нарастить не хватающие 2-4 сантиметра.

Завершить возведение должны к 20 декабря. На эту дату планируется и открытие городка. Будет ли оно таким же праздничным и зрелищным как в прошлом году – зависит от эпидобстановки.


0

0

0

0

0

0



Темы