0°C
Салехард

В Муравленко УИК можно вызвать на дом через соцсети

Из-за пандемии у нас появились не только дополнительные ограничения, но и возможности. К примеру, многие ямальцы уже проверили, как удобно голосовать на дому.


Андрей Гиберт, председатель Избирательной комиссии ЯНАО, рассказал, что, по данным на 28 июня, ямальцы подали 103 732 заявления о том, чтобы делать свой выбор вне помещения для голосования или, проще говоря, на дому. Чтобы сделать это, достаточно звонка в свою участковую избирательную комиссию. Также можно обратиться на телефоны «горячих линий» территориальных комиссий.

В таком случае члены УИК приедут в удобное время, привезут индивидуальный пакет с документами и средствами защиты, вся процедура пройдет бесконтактно.

– Напомню, что заявления о голосовании на дому можно подать до 17 часов 1 июля, при этом указывать причину, по которой вы решили не ходить на участок, не нужно, – отметил Андрей Гиберт.


В Муравленко о своем желании голосовать на дому можно сообщить не только по телефону, но и в аккаунтах местной ТИК в соцсетях. Руслан Франчук, председатель Территориальной избирательной комиссии Муравленко, рассказал, что горожанину нужно только указать свой номер телефона и с ним обязательно свяжутся.

По последним данным, голосовать на дому решили более 8 тысяч муравленковцев. Основной объем звонков в территориальную и участковую комиссии приходится как раз на такие заявки. Практически у половины пожелавших голосовать на дому члены УИК уже побывали.

– У нас постоянно работает десять передвижных бригад, то есть по одной от каждой участковой избирательной комиссии. В резерве еще шесть автомобилей, в самые пиковые нагрузки работает шестнадцать бригад, – отметил Руслан Франчук.



0

0

0

0

0

0



Темы