0°C
Салехард

Общество

В «Мядико» женятся и встречают частушками

Валерий Александрович, на правах хозяина, встречает гостей. Его супруга Валентина Николаевна, смущенно улыбаясь, принимает цветы и подарки от регионального отделения Союза пенсионеров России.


Обычная семейная картина, если бы не место действия: молодожены проживают в харпском доме-интернате для престарелых и инвалидов «Мядико». Это не первая свадьба в этих стенах, хотя само явление довольно редкое, ведь женщин в три раза меньше, чем мужчин.

Познакомились молодожены в ноябре, а через пару недель пошли в ЗАГС расписываться, рассказала Валентина Николаевна. Ее супруг, присевший рядом, заявил, что был очарован обаятельной женщиной сразу. Как порадовать жену на 8 Марта, обдумал заранее, осталось дождаться пенсии.

Подарки от предпринимателей окружной столицы Анатолий Палюга, председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России, привозит не в первый раз. В этом году к поздравлениям с весенним праздником присоединился его заместитель – Максим Пономарев, исполнительный директор АО «Ямалкоммунэнерго».

Подарки от предпринимателей окружной столицы Анатолий Палюга, председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России, привозит не в первый раз..jpg
Подарки от предпринимателей окружной столицы Анатолий Палюга, председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России, привозит не в первый раз..jpg

Анатолий Иванович говорит, что спонсоры с особым настроением откликаются на добрый призыв, предоставляют полезные вещицы, сладости и чай.

Такие знаки внимания прекрасная половина жильцов «Мядико» принимает искренне, благодарит за чуткость. Марганка Каюмовна Ниясова, обаятельная 91-летняя бабулечка, даже частушки спела, задорно притоптывая в такт. Рецептом своей жизнерадостности она считает поддержку, которую оказывает персонал дома-интерната.

Здесь не только ухаживают за немощными, поддерживают позитивный взгляд на жизнь, но и не дают скучать. Недавно, например, возили постояльцев на выставку «Черная Африка» в МВК им. И. С. Шемановского, а в преддверии Международного женского дня несколько концертов дали юные харповчане – верные друзья пожилых людей.

Председатель пенсионерской организации особенно внимателен к мерам безопасности на социальном объекте.

– Состою в общественных советах при департаментах соцзащиты и гражданской защиты и пожарной безопасности. Сегодня в «Мядико» представитель противопожарной службы оценил состояние всех систем, – рассказал Анатолий Палюга.

Горячий «привет» собираются передать постояльцам и с традиционного чемпионата по подледному лову. Общественники намерены снова обратиться к участникам и отдать весь улов на кухню «Мядико».

– В прошлом году клевало не очень, – отмечает Анатолий Иванович, – надеюсь, в этот раз без рыбы не останемся.


0

0

0

0

0

0



Темы