0°C
Салехард

Общество

В Надыме избавятся от ледовых «пробок», а реку сдержит новая дорога

Мониторинг ледовой обстановки на реке Надым начнут проводить с апреля. Покрытие на водоеме ослабят механическим способом, для этого будет пробурено 6 тысяч лунок. Это позволит избежать ледовых «пробок» и обеспечит прохождение льда по реке, сообщает администрация Надымского района.


Кроме этого, паводковые воды будет сдерживать строящаяся объездная дорога, которая является частью автомобильной трассы Сургут – Салехард. Она сыграет роль дамбы и станет преградой паводку. Таким образом планируется избежать подтопления территорий микрорайона Правобережный (бывшего поселка Старый Надым), сохранить транспортное сообщение, а значит и связь города с «большой землей».

– Будем ориентироваться по паводковой ситуации. На участке автодороги в районе Старого Надыма систематически возникает затопление. Мы рассчитываем этот процесс остановить, - отметил первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников во время своей рабочей поездки на объект. – Губернатор поставил задачу уже к 2020 году обеспечить сквозной проезд по трассе Надым – Салехард, а еще через год сдать ее в эксплуатацию. Также мы хотим, чтобы движение сохранялось и до окончания работ.

В этом вопросе было достигнуто взаимопонимание с подрядчиком, поэтому, в случае затопления старой дороги, будет обеспечен сквозной проезд по строящемуся участку.


Подготовила Мария Коробова


0

0

0

0

0

0



Темы