0°C
Салехард

Общество

В Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках

В Надыме представители окружной Общественной палаты и общественных организаций проводят обследование детских площадок. Они уже побывали на 23 площадках из 41 и нашли много несоответствий нормам и правилам безопасности.


Активисты посетили площадки поселка Лесной и на улицах Сенькина, Полярная, проспект Ленинградский. На многих объектах они не обнаружили паспортов безопасности с характеристиками и контактной информацией, на некоторых – повреждены конструкции, установлены квадратные урны вместо, необходимых по нормам, круглых. Также сами контейнеры для мусора находятся за ограждением, как и лавочки на некоторых площадках.

Фото: «Редакция надымской студии телевидения»
Фото: «Редакция надымской студии телевидения»

Почти на всех площадках в песочницах отсутствует песок, отмечают общественники, а сами конструкции имеют небезопасное ограждение. Также возле объектов нет необходимого озеленения.

– Очень радует, что в городе появились современные, яркие детские площадки, но их состояние необходимо привести в соответствие нормам. Например, вместо травы не должен быть отсыпан гравий, а песочницы должны быть наполнены и ограждены по всем правилам, – говорит член Общественной палаты ЯНАО в Надымском районе Людмила Куят. – Из наиболее серьезных замечаний можно отметить площадку на Ленинградском 11. Ее сделали в прошлом году, но зимой случалась авария на сетях и, чтобы ее устранить, на месте раскопали грунт, а еще образовался провал. Жители ждут устранения проблемы с января, а работы до сих пор не выполнены. Я бы своего ребенка не отпустила гулять на эту площадку, это небезопасно.

Фото: «Редакция надымской студии телевидения»
Фото: «Редакция надымской студии телевидения»

По словам Людмилы Куят, у этой площадки их ждали заинтересованные жители. Один из них даже приобрел машину с торфом, чтобы самостоятельно отсыпать территорию. Замечания активистов будут направлены в окружную Общественную палату, а затем переданы муниципалитету. Нарушения и несоответствия должны быть устранены в течение тридцати дней, поэтому, общественники вновь отправятся на проверку площадок в августе.


0

0

0

0

0

0



Темы