0°C
Салехард

В Надыме парень по пути за пиццей выиграл соревнования гиревиков

В Надыме в День физкультурника решили начать праздновать еще и День строителя. Работники предприятия «Запсибгазпром-Газификация» решили померяться силой и выносливостью со всеми любителями спорта и устроили спартакиаду.


На вызов строителей откликнулись газовики и огнеборцы, а спартакиаде решили посвятить оба выходных. Сегодня сборные предприятий встретились на волейбольной площадке, мерялись силами в гиревом спорте и сошлись в шахматных баталиях. Наиболее зрелищными стали состязания по подниманию тяжелого снаряда. Силачам нужно было за четыре минуты поднять 24-килограммовую гирю максимальное количество раз.

В этой дисциплине нашлись свои «отличившиеся». Александр Туркин приехал на соревнования из поселка Пангоды. В свои 56 лет водитель-газовик «побил» многих молодых силачей и поднял снаряд 89 раз.

Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Александр Туркин рассказал, что профессионально спортом никогда не занимался, но тренажерный зал – святое. Спорт помогает «переживать будни и стрессы и чувствовать себя здоровее». Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Лучше всех с гирей справился Игорь Конищев. Причем попал на состязания он случайно, во время обеда. Шел с коллегами за пиццей, а тут гири тягают. В итоге поднял 111 раз. К слову, и День физкультурника, и День строителя для Игоря – действительно профессиональные праздники. Молодой человек трудится в студенческом отряде компании «Уренгойдорстрой», приехал на Ямал из Кургана всего на два месяца, а еще является мастером спора по гиревому спорту.

– Результат, конечно, для меня не самый лучший, потому что месяца три толком не занимался – сначала была сессия, потом поехал сюда. Снаряды взять с собой не было возможности, тренируюсь на турниках, когда получается, – говорит победитель. 

Основные празднично-спортивные мероприятия по традиции прошли на площади у бульвара Стрижова. Помимо спартакиады здесь сдавали нормы ГТО, прошел мастер-класс по скандинавской ходьбе. Юные горожане соревновались в фигурном вождении велосипедов и самокатов, перетягивании каната и беге в мешках. 

Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Завтра, в День строителя, спартакиада трудящихся продолжится. Команды встретятся на турнире по футболу, будут перетягивать канат и состязаться в настольном теннисе.


0

0

0

0

0

0



Темы