0°C
Салехард

В Надыме подешевели маски для обладателей карты «Забота»

Владелица надымского ателье предложила существенную скидку на многоразовые маски. Сэкономить смогут обладатели карты «Забота».


Пока одни предприниматели подсчитывают убытки и сетуют на недостаточную поддержку от государства в период пандемии, другие, несмотря на трудности, готовы помогать землякам.

Предприниматель Галина Иванова из Надыма и ее ателье «Фифа» стали участниками социального проекта «Забота». Всем обладателям региональной дисконтной карты бизнесвумен предлагает многоразовые маски с 30-процентной скидкой. 

Галина Иванова рассказала, что на пошив средств индивидуальной защиты перешли в марте. С того времени швеи изготовили более четырех тысяч штук. 

Сейчас в розничной сети большой ассортимент одноразовых средств защиты, ажиотаж спал. Однако спрос на многоразовые изделия остается высоким – считается, что для защиты в течение дня, например, на работе, тканевые гораздо комфортнее. 

– Когда только началась пандемии, пришлось закупать ткани в Надыме с большой наценкой, но сейчас удалось закупить аналогичный материал дешевле и за счет этого нам удалось снизить цену, – пояснила предприниматель.


Присоединиться к проекту «Забота» надымчанка планировала давно. Все откладывала из-за текущих дел, но на карантине поняла, что пора действовать.

– В период пандемии просто необходимо поддерживать тех, кто в этом наиболее нуждается, – считает она.


Галина Иванова призвала предпринимателей региона сделать на индивидуальные средства защиты дополнительные скидки от 5 процентов. Ведь для бизнеса это не такие большие затраты, а ямальцам – экономия.

Идею поддержал депутат Законодательного Собрания ЯНАО Игорь Герелишин. Доктор уверен, что ее подхватят и в других городах Ямала, даже предложил название – «Забота о здоровье». Если все получится, то каждый десятый ямалец, а именно столько обладателей карт в ЯНАО, сможет воспользоваться дисконтом на необходимые средства защиты.

– Маски, перчатки и санитайзеры создают защитный барьер от вируса. Как врач, призываю всех носить маски в общественных местах, – подчеркнул он на своей странице в ВК.



0

0

0

0

0

0



Темы