0°C
Салехард

Общество

В Надыме полностью поменяют дорожное полотно на восьмом проезде

В Надыме начался первый этап реконструкции восьмого проезда. Одну из самых проблемных дорог города будут ремонтировать в три этапа, а полностью трасса будет готова к ноябрю 2024 года.


Как сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО, поручение отремонтировать проезд дал глава региона после многочисленных обращений к нему горожан во время рабочей поездки по Надымскому району.

Глава округа рассказал, что вместо плит здесь появится капитальная асфальтированная дорога, а вдоль нее тротуары, качественное освещение, карманы для машин. На дороге поставят испарительные лотки для отвода талых и дождевых вод.

Как отмечают в правительстве, объект очень важный для региона, его реконструкция позволит снизить транспортную нагрузку в городе — восьмой проезд можно будет использовать для транзитного движения через город по трассе Сургут — Салехард.

Сейчас рабочие убирают старые плиты, затем они примутся за замену всех инженерных коммуникаций. После чего строители положат новый асфальт.

Как сообщил в соцсетях глава Надымского района Дмитрий Жаромских, на участке нет жилых домов, но здесь находятся значимые для города организации и предприятия. На время реконструкции движение ради безопасности горожан частично перекроют.

Работы в рамках масштабного проекта будут вестись несколько лет — почти до конца 2024 года. Реконструкцию восьмого проезда взял на контроль губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.


0

0

0

0

0

0



Темы

Дороги, Строительство, Надым, Новости ЯНАО, Новости Ямала