0°C
Салехард

Общество

В Надыме после реконструкции бульвара Стрижова будет меньше луж

В Надыме продолжается реконструкция бульвара Стрижова. Одно из любимых мест отдыха горожан благоустраивают в рамках проекта «Комфортная городская среда». После завершения работ облик объекта преобразится, а на соседней улице Зверева будет скапливаться меньше воды.


Реконструкцию проводит компания «Экспертгрупп», подрядчик полностью завершил демонтаж старого ограждения, покрытия и бордюров, почти закончены геодезические работы. Сейчас строители устанавливают бордюрный камень и готовят площадку для обустройства аллеи выпускников. В тематической зоне также установят арт-объекты, скульптуры и памятные доски, которые одиннадцатиклассники оставляют на бульваре больше десяти лет. Их сохранили при демонтаже.

Кроме этого, строители готовятся приступить к обустройству двух стационарных колодцев между бульваром и улицей Зверева. Они никак не повлияют на внешней вид территории, но должны выполнить очень важную функцию – собирать дождевую воду.

– Они помогут избежать образования луж, как на самом бульваре, так и на проезжей части рядом, – говорит производитель работ ООО «Экспертгрупп» Рашид Джумаев. – Глубина каждого колодца 4 метра, благодаря им дождевая вода будет уходить в грунт.

Кроме этого, на бульваре выложат брусчатку в виде узора, напоминающего девичью косу. На территории установят новые скамейки, урны, оборудуют две детские площадки.


0

0

0

0

0

0



Темы