0°C
Салехард

В Надыме появились взрослые тимуровцы

Свое движение надымские активисты назвали «Организованная помощь гражданам пенсионерам», но они готовы также делать добрые дела для многодетных семей, инвалидов и всех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Тимуровцы предлагают абсолютно бесплатно починить сантехнику или электрику, помочь по дому или просто сходить в магазин.


– Это была идея друга моей семьи, который работает сантехником. Он поехал на заявку к одинокой бабушке, и был очень впечатлен ее историей, – говорит одна из активисток Татьяна Иваницкая. – Я, мой супруг и еще один наш знакомый решили поддержать его инициативу. Пока нас четверо, но мы надеемся, что к нашей команде присоединятся неравнодушные горожане. Уже есть подростки, которые хотят помогать делом.

В социальных сетях энтузиасты создали тематическую группу, чтобы рассказывать о своем движении и принимать «заявки» от нуждающихся в помощи. Также добровольцы обратились к горожанам, чтобы они сообщали им о жителях, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Активисты уже помогли четырем адресатам и хотят сделать еще больше добрых дел.


0

0

0

0

0

0



Темы