0°C
Салехард

В Надыме пиццерию обязали фильтровать Wi-Fi

Во время прокурорской проверки в надымском ресторане «Ямал пицца» выявлены нарушения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью.


Выяснилось, что в пиццерии нет отдельных условий и ограничения в доступе в интернет для детей и подростков. Так, в ходе проверки, через интернет-соединение получен доступ к материалам, признанным судом экстремистскими, способными оказать негативное влияние на формирование личности несовершеннолетних пользователей, сообщают на сайте прокуратуры ЯНАО.

Для устранения нарушений гендиректору организации внесено представление. В настоящее время доступ детей и подростков к Wi-Fi ограничен контент-фильтрацией. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также в отношении ООО «Ямал пицца» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ («нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию»), по результатам рассмотрения которого постановлением мирового судьи организация привлечена к административной ответственности.


Подготовила Екатерина Золотарёва


0

0

0

0

0

0



Темы