0°C
Салехард

В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок

В Надыме волонтеры и сотрудники «Надымгоравтодор» убрали береговую зону одного из водоемов, где скопились сотни автомобильных покрышек.


Свалку обнаружили во время очередного рейда. Груда хлама выросла за зиму, ведь в прошлом году на этом месте прошел субботник силами общества «Газпром добыча Надым».

Всего в этом году в городе, как сообщает пресс-служба Надымского района, планируется убрать 16 стихийных свалок. В прошлом году ликвидировали 13, объем вывезенного составил почти 1 400 кубометров. 

Чтобы бороться с нарушителями в администрации района активизировали работу по установке систем видеонаблюдения. Это поможет не только идентифицировать «создателей» свалок, но и призвать их к ответу.

Добавим, что свой вклад в очистку территории решили внести и местные ученые. Сотрудники Научного центра изучения Арктики предложили горожанам акцию по уборке территорий Надыма. В помощь – специальная карта, где зафиксировано скопление мусора. Условия простые: нужно убрать территорию, вывезти мусор в контейнеры, все это зафиксировать на фото и направить отчет в группу «Сохраним Арктику для потомков» в соцсети «ВКонтакте».

Трех самых активных участников обещают пригласить волонтерами на научные исследования озера Янтарного. 


0

0

0

0

0

0



Темы