0°C
Салехард

Общество

В Надыме ушел из жизни талантливый тренер Андрей Кучинский

Именитый тренер по футболу, который большую часть жизни посвятил детскому спорту, Андрей Кучинский скончался на 73-м году жизни. Андрея Иосифовича не стало 30 мая, сообщает администрация Надымского района. 


Талантливый педагог, требовательный и отзывчивый наставник, даже несмотря на проблемы со здоровьем, до последнего не хотел бросать своих мальчишек-футболистов. Андрей Иосифович воспитывал их в лучших традициях советской школы футбола, но и не забывал идти в ногу со временем – изобретать что-то новое в тактике, придумывать удачные спортивные приемы. 

Еще в юности Андрею Кучинскому пришлось оставить профессиональный спорт, но прощаться с ним окончательно он не захотел. Больше 40 лет он тренировал и растил футболистов - профессионалов и просто увлеченных мальчишек. 

С середины девяностых тренер работал с юными жителями в Надыме. Он считал, что талантливых детей бросать нельзя, но растить из них нужно не только футболистов, но и настоящих мужчин, честных, порядочных и трудолюбивых.

Несколько месяцев назад корреспонденту «Красного Севера» посчастливилось побывать на одном из занятий, которое проводил Андрей Иосифович, и пообщаться с этим увлеченным, отзывчивым и самоотверженным человеком.


0

0

0

0

0

0



Темы