0°C
Салехард

Общество

В Надыме утята переехали из квартиры на озеро

Надымские волонтеры выпустили на озере Янтарном утиный выводок, который с середины июля гостил дома у одной из зоозащитниц. Птенцов приютили после того, как они угодили в дорожный водосток.


Лапчатое семейство жило в квартире почти три недели, за это время птенцы окрепли, на хвостиках и крылышках пух стал сменяться пером. Чтобы хоть как-то приблизить условия содержания малышей к естественным, волонтеры приносили им воду с озера, в которой они с удовольствием плескались. Кроме этого, по совету специалистов, для них составили специальный рацион. С большим аппетитом выводок уплетал крохотных рачков, но не отказывались от творога, каш и вареного яйца.

Утят решили выпустить на озере Янтарном, где в этом году поселилось небывалое количество водоплавающих птиц, многие из которых растят птенцов. Семейство ринулось в водоем и даже не «попрощалось» со своими спасителями. На месте выводок сразу же приметил себе приемную утиную семью. Волонтеры надеются, что их бывшие подопечные в скором времени благополучно встанут на крыло и осенью мигрируют на места зимовки.


0

0

0

0

0

0



Темы