0°C
Салехард

обновлено: 05:46, 25 августа 2022

Общество

В Ноябрьск-парке открыли площадку для скейтеров и проложили велодорожки

Новые места для молодежного и детского досуга появились в Ноябрьск-парке: здесь открыли современную скейт-площадку, а также прогулочную трассу с пешеходными и велодорожками длиной в 3,5 километра.


Под постом Дмитрия Артюхова в соцсетях об итогах первого дня визита в Ноябрьск ямальцы из других городов просили об открытии подобных парков и в их населенных пунктах.

Дмитрий Артюхов рассказал, что в Ноябрьске идет строительство двух четырехэтажных домов, в которые переселят из «авариек» 132 семьи. Рядом есть вся необходимая социальная инфраструктура.

В Ноябрьске появится первый на Ямале «Кванториум» — детский технопарк с 15 современными лабораториями. В Салехарде и Новом Уренгое, пообещал глава региона, построят такие же.

Есть планы и по дальнейшему благоустройству этнографического комплекса.

– Идут работы по строительству будущей арт-резиденции. Разместим ее в здании бывшего дворца молодежи. Вижу большой запрос на такие пространства у ямальцев, — написал губернатор.

Дмитрий Артюхов рассказал о своей встрече с семьей Флегантовых, взявших под опеку трех сестер из Донецка, и пообещал помочь с ремонтом в их большом доме.

Сегодня губернатор ЯНАО продолжит свою работу в Ноябрьске.


2

0

0

0

0

0



обновлено: 05:46, 25 августа 2022

Темы

Губернатор, Честный маршрут, Строительство, Жилье, Благоустройство, Ноябрьск, Новости ЯНАО, Новости Ямала