0°C
Салехард

Общество

В Ноябрьске и Губкинском откроют Добро.Центры

На Ямале откроются три Добро.Центра. Они займутся развитием социальных и гражданских инициатив.


Ассоциация волонтерских центров и Федеральное агентство по делам молодежи организовали Добро.Конференцию — 2022. На мероприятие съехались представителей 500 НКО, компаний и государственных учреждений из 82 регионов страны. Документ об открытии центров подписали 12 организаций, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Директор Арктического центра добровольчества Ольга Подковыркина рассказала, что из Ямало-Ненецкого округа изъявили желание стать Добро.Центром восемь организаций. Однако только три из них получили право открыть федеральную франшизу. Один Центр появится в Ноябрьске и два в Губкинском. Их специалисты будут рассказывать гражданам о добровольчестве, подготавливать и реализовывать инициативы. На Добро.Конференции представители организаций обговорили цели и задачи вовлечения людей в добровольчество. За семь лет они намерены привлечь к волонтерству 60% населения.

Помимо Ямала, Добро.Центры откроются в Ульяновской, Иркутской, Вологодской, Тульской, Волгоградской, Рязанской, Тюменской, Тамбовской, Смоленской областях, Красноярском крае, Республике Татарстан и Башкирии.


0

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Добровольцы, Волонтеры