0°C
Салехард

обновлено: 06:22, 13 мая 2022

В Ноябрьске появится своя оригинальная «Жемчужина»

На центральной аллее Ноябрьска в чаше фонтана монтируют арт-объект под условным названием «Жемчужина». Изящная конструкция будет символизировать богатство недр Ямала и придаст индивидуальность городской среде.


Как рассказали в администрации города, над проектом работало архитектурное бюро Сергея Пергаева. Работы по монтажу арт-объекта идут в рамках программы «Комфортная городская среда» и уже близятся к завершению. Монтажом арт-объекта занимается компания «Макс-Гарант», сообщило «ТВ МИГ».

На площади рядом с фонтаном также установили новые канализационные люки с ямальским колоритом — на крышках отчеканили ноябрьскую «Жемчужину» и орнаменты коренных малочисленных народов Севера. А название города Ноябрьск написано на люках на русском и английском языках. На странице администрации во «ВКонтакте» даже появился шуточный опрос — сколько таких люков установлено. К слову, дорожки в сквере на улице Чубынина в Салехарде в 2020 году тоже украсили оригинальные люки.

Создатели арт-объектов уверены, что площадь у фонтана теперь будет привлекать своей красотой еще больше желающих здесь прогуляться.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 06:22, 13 мая 2022

Темы

Ноябрьск, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Комфортная среда