0°C
Салехард

Общество

В Новом Уренгое 14 классов из восьми школ ушли на карантин

Обстановку по COVID-19 в Новом Уренгое обсуждали сегодня на заседании оперативного штаба в газовой столице. О последних данных и принятых решениях рассказал глава города Андрей Воронов.


– Ситуация серьезная. Не хочется думать о плохом, но статистика говорит сама за себя. Нужно мобилизовать все силы для противостояния коронавирусу, – сообщил у себя в Telegram Андрей Воронов, глава Нового Уренгоя.

Он отметил, что в городе принято решение усилить меры по сохранению здоровья школьников и учителей. Сейчас в восьми школах города отправлены на карантин 14 классов. В образовательных учреждениях педагогам рекомендуют масочный режим.

Оперштаб также рекомендовал ограничить скопление людей в одном помещении, а совещания и другие мероприятия переводить в формате видеоконференций. Восьмиэтажный корпус городской больницы перепрофилируют и подготовят к приему ковид-пациентов. Заседания штаба станут проводить чаще – дважды в неделю.

Андрей Воронов обратился к горожанам с призывом мобилизоваться и объединить усилия для противодействия распространению инфекции.


0

0

0

0

0

0



Темы