В Новом Уренгое дополнительный инфекционный госпиталь готов принять первых 60 пациентов | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В Новом Уренгое дополнительный инфекционный госпиталь готов принять первых 60 пациентов

В Новом Уренгое новый инфекционный госпиталь уже принял первых пациентов. Понадобилось всего десять дней, чтобы обустроить бывший офис предприятия «Арктикгаз» по адресу Индустриальная, 6.


Капитальные площади, а это более двух тысяч квадратных метров, превратились в уютные медицинские палаты благодаря помощи местных волонтеров, предпринимателей, городских организаций и предприятий ТЭКа. В госпитале установлены душевые кабины, организовано трехразовое горячее питание, в наличии есть необходимые медицинские препараты с запасом. В перспективе установят несколько кислородных концентраторов.

Новые кровати и кислородные концентраторы приобрели для госпиталя коллектив АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», 100 комплектов постельного белья и портативные радиостанции врачам вручили газодобытчики общества «Газпром добыча Ямбург», услуги по доставке мебели оказало предприятия «Уренгойская городская сервисная компания», а волонтеры – общественники из центра «Вымпел-Ямал» и «Милосердие» провели генеральную уборку, собрали и расставили мебель, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Госпиталь рассчитан на 300 больных, страдающих легкой формой коронавирусной инфекции. На начальном этапе введено 60 коек для лечения больных коронавирусом в легкой форме, обустроено – 200. Сюда планируется доставлять пациентов с лёгкой формой инфекционного заболевания не только из Нового Уренгоя, но и из соседних районов. В случае обострения заболевания с развитием дыхательной недостаточности их в срочном порядке будут направлять в инфекционное отделение ЦРБ.

Бороться с болезнью новоуренгойцам помогут 12 медработников из Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга, некоторые из них отработали летом в «красной» зоне Новоуренгойской городской больницы. По мере поступления больных штат будет пересматриваться, – рассказал Дмитрий Верясов, врач-терапевт Тюменского медицинского центра – именно он возглавляет новый инфекционный госпиталь.

Напомним, развернуть дополнительный койки было решено в ходе переговоров руководства АО «Арктикгаз» и главы города Андрея Воронова в начале ноября.

Добавим, что на 17 ноября в Новом Уренгое создано 851 койко-место, 188 из которых оборудованы подачей кислорода, а на 28 – аппаратами ИВЛ.

Всего на Ямале заполнены 1762 коек для лечения больных коронавирусом, сегодня вводить новые койки не планируется. В понедельник, 16 ноября, было развернуто 80 коек: в Салехарде и Тарко-Сале – по 30, в Ноябрьске – 20. С 20 ноября развернут дополнительные 65 коек на базе Ямальского СПИД-Центра.


0

0

0

0

0

0



Темы