0°C
Салехард

Общество

В Новом Уренгое «Гонку чемпионов» выиграли газодобытчики

На экстремальную пятую «Гонку чемпионов» в Новом Уренгое собралось рекордное количество участников – более двухсот из 42 команд. Впервые испытать себя на прочность приехали гости из Тазовского, Пуровского и Ямальского районов, а также соседи из Надыма и Губкинского.


Ребята из Тазовского оказались опытными бойцами, трое парней и две хрупкие девушки в прошлом профессионально занимались национальным северным многоборьем.

Фото: vk.com/vse_novosti_nsk
Фото: vk.com/vse_novosti_nsk

– Накануне мы стали победителями экстремального забега «Северная закалка», который проходил в нашем районе, – рассказала «Красному Северу» Любовь Лапсуй. – Нам знакомы рельефные трассы на болотистой местности, да и дождь вряд ли собьёт  нас с пути.

По мнению тазовчан, трасса в Новом Уренгое «ровная, утрамбованная, а вот задания не из простых». 

pic

Представителей Губкинского все увиденное заставило волноваться, хотя внешне это никак не отражалось. Несмотря на трудности четырёхкилометровой трассы, гости верили, что главное – сохранить командный дух.

Итак, казалось, что сначала по песчаному грунту все участники бегут непринужденно, но дальше на трассе их ждали препятствия из горы резиновых покрышек, в которых кто-то постоянно застревал. Другим сложно было взбираться на высокую горку, покрытую скользящей тканью. Особенно нелегко приходилось девушкам – но им всегда помогали ребята.

pic

Ещё команды преодолевали водные препятствия, пытались пройти сквозь крутящиеся покрышки, сдавали нормы ГТО – маршрут не для слабаков!

– Невозможно смотреть, как хрупкие девчонки ныряют в холодную воду, а затем быстро взбираются на плиту, –  переживала за спортсменов болельщица Татьяна Сергеева. – Восхищена, я бы так не смогла…

pic

Дмитрий Павин, главный судья, отметил, что сложность несколько укротили, сделав ставку на кардионагрузки и скорость. Это подходит всем, кто занимается физкультурой на любительском уровне.

– Подготовка важна, – посвятил в детали Дмитрий Владимирович. – В большей степени расчет на выносливость и командное единство, ведь в правилах указано четко – командой стартовали и командой финишировали.

pic

Второй раз вел к победе свою команду опытный экстремал, глава Нового Уренгоя Андрей Воронов. А вот для его зама Виктора Пузанова участие в соревнованиях стало дебютным –  захотелось драйва, общения и хорошего настроения.

– «Гонки чемпионов» не только про спорт и экстрим, – отметил Пузанов. – Это и про людей, и про те моменты, когда хорошо отдыхается и с пользой.

Чуть больше часа понадобилось команде «Адреналин», чтобы добраться до финиша. Мокрые, уставшие, но счастливые, они завершили испытания.

pic

– Сложно было, очень, но все преодолели и все дошли до финиша, – резюмировал Денис Садрисламов. – Мы – лучшие! Мы смогли и сделали все, даже невозможное!

На подобных турнирах, кстати, бывают нервные срывы, ведь среди участников немного профессиональных спортсменов. По словам Дмитрия Павина, на прошлых соревнованиях «ломались люди».

– Не каждый готов бухнуться в воду с высоты или в тяжелой мокрой одежде преодолевать очередное препятствие, – рассказал Павин. – Психологический настрой здесь не менее важен, чем и спортподготовка.

По итогам соревнований лучшее время показала команда ООО «Газпром добыча Уренгой», заняв первое место. Вторыми стали гости из Тазовского района, на третью ступень пьедестала поднялась команда из Пуровского района.


0

0

0

0

0

0



Темы