0°C
Салехард

Общество

В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок

Суд обязал мэрию Нового Уренгоя прибраться в десяти местах. Требование исходило от Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры.


Как сообщили в окружном ведомстве, свалки обнаружены в ходе надзорных мероприятий. Среди отходов – твердые коммунальные, металлолом, строительные конструкции, старые покрышки. Часть этого находилась в непосредственной близости от зеленых насаждений, что создавало угрозу пожарной безопасности.

Природоохранный прокурор направил иск в суд, где поддержали требование обязать мэрию навести порядок.

Ранее «Красный Север» рассказывал, что новоуренгойская администрация решила использовать беспилотник, что находить замусоренные территории. Его запустили неделю назад, сразу обнаружили три свалки в районе ДНТ «Сатурн».

Как сообщил в соцсетях глава города Андрей Воронов, это строительный и бытовой мусор, вывезти его запланировали в ближайшие дни.

– Удручает отношение людей к городу, в котором живут. К природе, которая их окружает. Назвать это приличным словом не получается, поэтому промолчу. Есть хорошее выражение: «Что излучаешь, то и получаешь», закон бумеранга никто не отменял. Давайте не будем равнодушными. Ни друг к другу, ни к окружающей среде. Мы тут живем. Это наш дом. Уважайте, – резюмировал градоначальник.


0

0

0

0

0

0



Темы