0°C
Салехард

В Новом Уренгое ловили любителей пьяной езды

Всего за три дня — с 24 по 26 июля — сотрудники Госавтоинспекции Нового Уренгое остановили на дорогах семь нетрезвых автомобилистов. У нескольких вообще не было водительских прав.


Рейдовые мероприятия «Нетрезвый водитель» в выходные вполне оправданы. Летом, после рабочей недели, многим хочется расслабиться, в том числе и со спиртным. Но даже и в трезвом состоянии можно попасть в тяжёлое ДТП. Тем более летом на улицах много детей, а в солнечные выходные тянет на свежий воздух даже самых убеждённых домоседов. На дорогах много новичков, впервые садящихся за руль именно летом, к ним прибавляются и поклонники байков... В общем, на дорогах нужен глаз да глаз. Вот почему рейды решено было провести именно в выходные, и результат оказался налицо — семь нетрезвых автолюбителей, причем у троих вовсе не было прав.

Госавтоинспекция города напоминает о недопустимости управления автомобилем, либо иным транспортным средством в нетрезвом виде. В соответствии с п.2.7 ПДД РФ, водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, автомобилистов подвергают административному наказанию – лишают права управления на срок полтора-два года и штрафуют на 30 тысяч рублей. При повторном совершении такого нарушения предусмотрена уголовная ответственность по статье статьей 264.1 УК РФ.


0

0

0

0

0

0



Темы