0°C
Салехард

В Новом Уренгое малышей ставят на пуанты с трех лет

Первая школа классического балета открыта в Новом Уренгое. Пока неугомонные малыши весело носятся по классу и не обращают внимание на большие светлые окна и строя уморительные рожицы в большие зеркала. А кому-то приглянулись длинные деревянные поручни, на которых можно подвиснуть и лихо закинув ножки, изобразить смешную обезьянку…


Для самых маленьких учеников балетной школы пока невдомек, что зеркала и станок – главное место для репетиций. Именно здесь из забавных пухленьких ребятишек профессиональный педагог- хореограф будет создавать изящных балерин.

Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Организатором и создателем уникального учреждения стала Мария Кондратьева, с детства мечтавшая о балете. Стать профессиональной танцовщицей не получилось, зато мечта не отпускала.

– Задумалась о том, как же создать школу балета в городе, когда стала мамой, – рассказывает Мария. – Хочу, чтобы моя малышка занималась балетом, и если она заинтересуется, то буду счастлива поддерживать ее развитие.

О Международной сети школ балета Мария узнала случайно – в отпуске увидела оригинальную вывеску на одном из домов. Заинтересовалась и начала просматривать Интернет, искать информацию по сайтам, пока Instagram не открыл нужную страницу. Списавшись, предприниматель получила одобрение и контракт на франшизу для создания филиала школы балета от сети Lil Ballerine в Новом Уренгое.

Мария обратилась в центр «Мой бизнес», предварительно озвучив идею бизнеса, получила бесплатную консультацию и предложение о государственной субсидии за компенсацию части стоимости франшизы на оплату паушального взноса. Немедля, она собрала необходимый пакет документов и – в короткий срок на счет поступило полмиллиона рублей.

Мария не скрывает, что была удивлена расторопностью центра.

– Уже привычно думать, что там, где создается что-то новое – жди бюрократических проволочек, – говорит девушка. – Не верьте! Все в прошлом – я даже не успела настроиться, как мне все быстро оформили и перевели деньги.

Отчитавшись за расчеты по франшизе, начинающий предприниматель воспользовалась еще одной услугой центра – займом под 3 %, за счет которого провела капитальный ремонт помещения, закупила оборудование и технику.

Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

И все же без сложностей не обошлось – город не мог какое-то время подобрать помещение, соответствующее требованиям по оформлению балетного класса.

– С просторными помещениями проблем нет, но отсутствие больших панорамных окон в пол тормозили весь процесс, – рассказывает предприниматель. – Но все наконец-то сложилось, и мы въехали в новый бизнес-центр «Антарес», где обустроили все, как надо – и с большим окнами, и с нужным освещением и цветовым оформлением.

Здесь, кстати, все выдержано в единой цветовой гамме, есть собственная симпатичная эмблема. Даже есть школьная форма: комплект из трико, пачки и розово-воздушных пуантов.

Обучать юных новоуренгойцев балету будет приглашенный специалист, которого предприниматель нашла по объявлению в Москве. Несмотря на молодость, у Дианы Тусаевой за спиной 15 лет балетного опыта. Выпускница хореографического училища, обучая танцу в столичным школах, искала возможности развиваться дальше.

– Была готова к переезду, так хотелось чего-то нового, а тут и предложение поступило – работать на Крайнем Севере, да еще с прекрасными условиями проживания и оплаты, – рассказала хореограф. – Впечатления очень хорошие –небольшой комфортный город, здесь спокойно и безопасно. Жду настоящей северной зимы со снегами, метелями и морозами.

По мнению Тусаевой, перспективы у школы – хорошие, потенциал у детей отличный, как и настрой у родителей.

– Упор в преподавании буду делать на классику, поэтому работать придется много, – отметила преподаватель. – Главное – желание, тогда и будут достойные результаты.

Заниматься ребята будут в двух возрастных группах – первая от трех до пяти лет, вторая – от пяти до семи лет. Впереди маленьких учеников ожидают интересные занятия, на которых их обучат грациозности и красоте русского классического балета.


0

0

0

0

0

0



Темы