0°C
Салехард

Общество

В Новом Уренгое начался очередной этап вакцинации от COVID-19

В Новый Уренгой поступило еще 90 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Вчера начался очередной этап иммунизации, привито 60 человек. В основном это врачи, педагоги, сотрудники администрации города, силовики. Сняты и ограничения для пенсионеров, прививку могут ставить и люди старше 60 лет.


Это первый этап вакцинации, рассчитанный на 21 день, по истечению которого нужно ревакцинироваться, чтобы в течение следующего 21 дня выработался иммунитет, сообщается в официальной группе Новоуренгойской городской больницы во «ВКонтакте».

Первые добровольцы, привитые в декабре, чувствуют себя хорошо. В конце января станет известно, как организм отозвался на вакцину и удалось ли сформировать иммунитет.

Кирилл Трапезников, главный врач Новоуренгойской городской больницы, был в числе первых. Он отмечает, что никакого недомогания не испытывал и продолжал работать и после первой и второй прививок.

– Аппетит, сон, настроение, самочувствие – все в норме. Слышал, что у кого-то немного воспалялось место инъекции, у кого-то в течение первых суток наблюдалось незначительное повышение температуры, но это крайне редкие жалобы. В целом прививка переносится легко, – поделился ощущениями Трапезников.

Поддержал коллегу Алексей Василенков, заместитель главного врача по поликлинической работе.

Опираясь на данные, полученные от 85 участников первой вакцинации, он утверждает, что все чувствуют себя хорошо и надеются на успешный результат.

Позитивно настроены и добровольцы второй очереди. После беседы и осмотра – укол, все строго контролируется врачами.

Вскоре округ получит очередную партию вакцины, могут привиться все желающие.

Добавим, что вакцина «Гам-КОВИД-Вак» разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Николая Гамалея считается эффективной более чем в 95% случаев.


0

0

0

0

0

0



Темы