0°C
Салехард

Общество

В Новом Уренгое откроют центр поисковиков

Сегодня, 17 марта, Дмитрий Артюхов посетил новоуренгойский Совет ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В ходе общения заслуженные пенсионеры поделились с главой региона тем, как проходят традиционные встречи с молодежью и как важно сохранять память о войне.


Частыми гостями ветеранов стали школьники. Воспоминания о войне особенно трогательно звучат в музее боевой славы, созданном при совете. С помощью ветеранов были организованы музейные комнаты в школах, куда ребята приносят копии семейных реликвий, рассказывающих о подвигах предков на фронте и в тылу.

Дмитрий Артюхов подчеркнул, что важная задача молодого поколения – сохранять память о событиях войны и передавать её детям и внукам. Губернатор рассказал о планах создания в Новом Уренгое центра, посвященного поисковому делу.

– В Новом Уренгое хорошие поисковые отряды. Они многое привозят с раскопок. Важно, чтобы в городе было место, где эти экспонаты хранить и где каждый сможет их увидеть. Поэтому мы приняли решение создать музей поискового дела, – сказал глава региона.

Предполагается обустроить единое патриотическое пространство, где будут проходить научно-образовательные мероприятия, встречи, конференции, игры и слеты, а старшеклассники смогут осваивать азы военно-прикладного спорта. Проект планируется запустить в 2021 году, сообщили в пресс-службе главы региона.

В заключение встречи руководитель Совета ветеранов Анатолий Алешкин поблагодарил губернатора и региональные органы власти за то, что ветераны Ямала окружены заботой и вниманием.

«Мы всегда чувствуем поддержку», – отметил он.


Подготовила Надежда Хабаза


0

0

0

0

0

0



Темы