В Новом Уренгое открылся контактный зоопарк | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В Новом Уренгое открылся контактный зоопарк

Детская экологическая станция в Новом Уренгое успела преобразиться к новогодним каникулам. Сюрприз для ребятни удался: крошечная свинка, цыплята цесарок, кролики и козочки развлекают горожан.


С третьего января маленьким горожанам представили контактный зоопарк, в котором позволено ласкать, играть и кормить животных. Самостоятельно – но в присутствии родителей.

Особым вниманием у малышей пользуется мини-пиги – умилительная хрюшка прекрасно ладит с ребятами, смешно упирается пятачком в детские ладошки и легко идет на руки.

Возле кроликов тоже всегда людно, от мягкой пушистой шерстки сложно оторваться.

Козочки, цыплята, курочки, уточки и даже дикобразы стали настоящим открытием для маленьких северян, ведь некоторые в свои пять лет даже живой курицы не видели.

– Здесь все сделано для открытого и доступного общения с теми животными, которые безопасны для детей и умеют с ними ладить, – рассказал директор учреждения Геннадий Липецкий. – Кроме этого, у нас работают мастер-классы, где ребята с родителями мастерят бумажные фигурки зверей.

На открытой территории работает этнопарк, пользующийся большой популярностью у посетителей.

Увидеть северных оленей, лису, гордого орлана и пообщаться с хасками, которые готовы прокатить на санях можно ежедневно до 10 января с 11 до 15 часов.

Зоопарк будет работать с 10 до 19 часов.

Стоит учитывать, что количество людей ограничено в связи с эпидостановкой, поэтому руководство рекомендует записываться заранее по телефону 23-83-16 с 10 до12 часов.


0

0

0

0

0

0



Темы