0°C
Салехард

Общество

В Новом Уренгое планируют завершить транспортную развязку раньше срока

Руководитель автономного округа увидел, как идет строительство транспортной развязки на ПМК-9, которая позволит значительно разгрузить дороги города. Развязка по форме напоминает лист клевера. Она состоит из путепровода и восьми съездов, два из которых – в эстакадном исполнении.


Руководитель проекта Валентин Артамонов сообщил, что уже завершены основные работы на седьмом и восьмом съездах, на каждом из них возведено по шесть опор. От общего объема выполнено пока 40 процентов работ – зимой проводить их было невозможно. До конца года строители установят оставшиеся пять опор будущей развязки.

Также планируется выполнить большую часть монтажа металлоконструкций, завершить переустройство инженерных сетей, провести отсыпку съездов и подходов к путепроводу.

Идет и устройство главной дороги, с которой будут организованы съезды, переустраиваются инженерные сети, попадающие в зону застройки. На следующий год запланировано устройство мостового полотна, дорожного покрытия, освещения, благоустройство территории.

pic

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

– На объекте трудятся 90 специалистов – это монтажники, плотники, стропальщики. Также задействовано шесть единиц различной техники, – рассказал Валентин Артамонов.


По графику транспортная развязка должна быть завершена в ноябре 2021 года, но подрядчики планируют закончить все работы раньше: примерно в конце лета – начале осени.


0

0

0

0

0

0



Темы