0°C
Салехард

В Новом Уренгое появилась передвижная «Лаборатория безопасности» – первая на Ямале

Вчера, 22 сентября, сотрудникам учебного центра «Эврика» в Новом Уренгое торжественно передали ключи от особенного автомобиля. Гостей церемонии ждала презентация всего, что в нем помещается.


Все оборудование из машины, вынесенное в класс «Эврики», разбили по тематическим зонам, где ребята и гости могли познакомиться с азами правил безопасности дорожного движения (и не только: к примеру, в «Лаборатории безопасности» смогут обучить оказанию первой помощи на манекене, продемонстрировать установку детского автокресла и способ правильно фиксировать в нем ребенка).

С помощью демонстрационного стенда посетителям рассказывали об особенностях регулируемого и нерегулируемого пешеходного переходов, о дорожных знаках.

На макете с элементами улично-дорожной сети можно смоделировать безопасный путь от дома к школе, подробно разобрав возможные нюансы обстановки на проезжей части и опасные ситуации.

На автобусной остановке отрабатываются посадка, высадка и поведение ребят в общественном транспорте. А в макете автобуса можно легко разыграть какую-то ситуацию, чтобы затем дружно принять верные решения.

Для любителей погонять на велосипеде тоже есть отдельная зона, где объяснят, зачем нужны отражатели на спицах колес и почему для велосипедистов особенно важны средства защиты.

С малых лет в «Лаборатории» ребят начнут готовить к умению четко реагировать на дороге, для чего им дадут возможность погонять на автосимуляторе.

По словам директора «Эврики» Константина Филатова, благодаря поддержке губернатора Ямала Дмитрия Артюхова проект «Лаборатория безопасности» был внедрен в Новом Уренгое очень быстро.

– Все оборудование передано в дар компанией «Российская страховая ассоциация», – отметил Константин Алексеевич. – Еще ожидаем поступления интерактивного оборудования, с помощью которого можно разбирать аварийные ситуации, изучать на примерах правила поведения на дороге.

Сейчас разрабатывается план поездок «Лаборатории» по школам и дошкольным учреждениям города, включая отдаленные районы. После она отправится в вояж по другим городам и селам региона.

Как ранее сообщал «КС», Ямал стал 49-м субъектом России, где появилась «Лаборатория безопасности». Проект направлен на повышение безопасности детей на дорогах. Он реализуется Российским союзом автостраховщиков при поддержке Госавтоинспекции, федеральных министерств образования и транспорта.


0

0

0

0

0

0



Темы