0°C
Салехард

Общество

В Новом Уренгое прокуратура присмотрелась к ценам на чеснок и имбирь

В Новом Уренгое сотрудники прокуратуры обнаружили в магазинах завышенные цены на ставшими популярными в последние дни продукты: имбирь – больше 1000 рублей, чеснок – больше 600 рублей за килограмм.


В период самоизоляции некоторые предприниматели подняли цены на лимоны, корень имбиря и чеснок. Возмущенные новоуренгойцы пожаловались в прокуратуру.

По словам помощника прокурора Андрея Еремина, по итогам проведенных рейдов подготовят соответствующие документы в окружное ведомство.

– Новый Уренгой не подпадает в список ценового регулятора, чем пользуются некоторые предпринимателя, необоснованно поднимая цены на товары повышенного спроса у населения, – рассказывает Андрей Еремин. – Сегодня это чеснок, лимон и имбирь.

Так, стоимость килограмма имбиря до карантина была 150 рублей, в настоящее время его продают за 1300 рублей, а где-то ценник подскакивает и выше двух тысяч рублей. С лимонами проще, хотя здесь тоже наблюдается значительный рост – до 600 рублей за кило, а чеснок штучно обойдется в 50 рублей.

– К предпринимателям, которые проигнорируют наши рекомендации, применим комплексные проверки и тщательный контроль со стороны инспектирующих органов, – продолжил Еремин. Он так же подчеркнул, что реагировать на жалобы людей в прокуратуре намерены оперативно.


0

0

0

0

0

0



Темы