0°C
Салехард

В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам

В Новом Уренгое проходят рейды по выявлению нелегальных обсерваторов. Помещения, где могут находиться прибывшие в город вахтовые рабочие, проверяют представители департамента гражданской защиты, противопожарной службы ЯНАО и других ведомств.


Так, согласно требованиям, обсервация (временная изоляция) работников, не проживающих на территории ЯНАО и прибывших для выполнения работ, в жилых и иных помещениях запрещена. Исключение – обсервация в местах, определённых органом местного самоуправления.

Уже осмотрено 23 объекта, составлено три протокола и возбуждено три административных расследования по ст. 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

По каждому из обсерваторов составляются акты осмотров помещений, специалисты берут объяснения у вахтовых рабочих и работников служб охраны. Также уделяется внимание наличию средств индивидуальной защиты, осуществлению контроля температуры тела и соблюдению режима повышенной готовности. Проверяющие устанавливают контактные данные представителей организаций, координирующих работу обсерваторов.

Добавим, что в Новом Уренгое сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка. По данным оперштаба ЯНАО на 10 июля, за последние сутки здесь выявлено 50 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, за весь период зарегистрировано 2625 случаев, выздоровевших – 490 человек. 


0

0

0

0

0

0



Темы