0°C
Салехард

Общество

В Новом Уренгое работы в терминале аэропорта планируют завершить к концу года

Строительство современного терминала аэропорта в Новом Уренгое близится к финалу. Сейчас идет внутренняя отделка помещений: строители прикладывают все силы, чтобы сдать объект к концу года.


Об этом написал в соцсетях губернатор Ямала Дмитрий Артюхов по итогам первого дня рабочей поездки в газовую столицу. Глава региона уточнил, что современный аэропорт с нетерпением ждут жители Нового Уренгоя, Губкинского и Пуровского района.

Он сообщил также, что строящийся микрорайон Славянский в Новом Уренгое — первый в ЯНАО с самой продуманной и комфортной инфраструктурой. Здесь предусмотрена развитая сеть социальных учреждений, а количество парковочных мест будет равно числу квартир, причем часть машиномест разместят под землей. В каждом дворе организуют места для прогулок и отдыха и для занятий спортом.

Вводом домов Славянского решим несколько проблем: переселим тысячи семей из аварийного фонда и запустим программу арендного жилья для нужных городу специалистов. Снять полностью готовую для проживания квартиру — с ремонтом, мебелью и техникой — можно будет через работодателя.

Дмитрий Артюхов


губернатор ЯНАО

Кроме того, Дмитрий Артюхов сообщил, что практика экстремальной «Гонки чемпионов», проводимая в Новом Уренгое, будет перенята и другими городами как особо полюбившаяся зрителям и участникам соревнований.


0

0

0

0

0

0



Темы

Строительство, Аэропорты, Новый Уренгой, Новости ЯНАО, Новости Ямала