0°C
Салехард

Общество

В Новом Уренгое старейший детский сад ждет масштабный ремонт

В Новом Уренгое детский сад «Лада» ждет реконструкция. К работам должны приступить весной 2021 года.


Типовое здание дошкольного учреждения – еще советского периода и давно нуждалось в капитальной реновации. Ежегодные косметические ремонты уже не спасали устаревшую канализационную систему, запах от которой периодически проникает в группы дошколят. Ремонта требует и крыша, периодически протекавшая в межсезонье.

– Здание просто трещит по швам, да и с крышей история не хорошая – деньги выделены, ее ремонтируют частично, – рассказала заместителя заведующей дошкольного учреждения Елена Филимонова. – И мебель стоило бы поменять, ведь еще той, советской пользуемся.

По проекту, который уже прошел экспертизу и ожидает утверждения в департаменте городского хозяйства, масштаб будущих ремонтных работ впечатляет. Планируется полноценная внутренняя отделка всего здания, капитальное перекрытие кровли. Также утеплят фасад, отремонтируют систему отопления и заменят внутренне и наружное освещение. На все выделено 90 млн рублей.

Начало ремонтных работ ожидается весной 2021 года, для этого в конце апреля всех воспитанников «Лады» устроят в другие дошкольные учреждения.

Так же намечены планы по обустройству подъездной дороги к детскому саду, на отсутствие которой жалуются родители. В этом вопросе глава города Андрей Воронов, посетивший учреждение, призвал сотрудников детсада принять участие в публичных слушаниях по обсуждению планировки микрорайона Ягельный.

– Мы его сделаем красивым и показательным, сейчас главный архитектор рисует план, – объяснил Андрей Воронов. – Вокруг сада будут дома средней этажности – от трех до шести этажей. Проект вынесем на публичные слушания, поэтому можете внести свои предложения и, главное, – затем контролировать работу компании-застройщика.


0

0

0

0

0

0



Темы