0°C
Салехард

Общество

В Новом Уренгое стартовал двухдневный праздничный марафон, посвященный 45-летию города

Первый день ознаменовался сразу тремя выставками в музее изобразительных искусств Нового Уренгоя. Их открытие состоялось в рамках проекта «Подарок городу». Все экспозиции разместили в новом современном выставочном пространстве музея.


На десяти полотнах выставки «Место рождение», расположенных в одном из залов, в спокойно-сдержанных тонах отображены прошлое и настоящее города, обустройство месторождения.

Картины молодых новоуренгойских художников, объединенные в рамках итоговой экспозиции конкурса «Художники против терроризма», познакомили посетителей с антивоенной тематикой.

pic

Третий проект, «Путь Света», приехал из солнечного Крыма, а точнее – из Севастополя, где живет художница Виктория Артёмова. Живописные пейзажи, чарующие яркими изображениями природы полуострова, с первых минут влюбляют в кисть автора. Еще Артёмова пишет мандалы – легкие, невесомые и словно объемные.

Не менее интересно было в арт-резиденции «Креативный город». На отведенном пространстве творческая молодежь демонстрировала новое видение искусства. Выставка небольших полотен, выполненных в стиле цифрового коллажа, отразила умение художников изобразить ничем не сдерживаемый полет фантазии. А рядом на площадке всем желающим предлагали мастер-классы по составлению букетов участники цветочного арт-десанта.

pic

Казалось, не осталось свободного метра на многофункциональной площадке «Виадук», настолько многолюдно было там.

Одна зона была занята любителями спортивных состязаний, в другой, не обращая внимания на шум, состязались любители шахматных партий.

pic

Красочное дефиле «Пятница 13», на котором демонстрировали образы из новых коллекций местных дизайнеров, привлекло ценителей молодежной моды.

Мало кого оставили равнодушными весельчаки из «Театра странствующих кукол господина Пэжо». Гости из Санкт-Петербурга, облачённые в яркие костюмы, в сопровождении клоунов на ходулях лицедействовали под хохот горожан.

На площади Памяти все желающие могли порулить раритетным ГАЗ- 67, проехавшим по дорогам Великой Отечественной.

Новый скейт-парк получили юные новоуренгойские экстремалы. Ребята весь день резвились на площадке, осваивая фигуры и соревнуясь в мастерстве исполнения трюков.

pic

Завершится первый день праздничным салютом, залп которого дадут одновременно в северной и южной частях Нового Уренгоя.


0

0

0

0

0

0



Темы