0°C
Салехард

Общество

В Новом Уренгое строительное предприятие записалось в автоволонтеры

В Новом Уренгое в команде автоволонтеров пополнение: помогает медикам с транспортом филиал строительно-монтажной компании. За смену машина обычно объезжает от 50 адресов, но бывают и рекорды – до 100 заявок.


С начала пандемии местной медицине оказывает поддержку директор Новоуренгойского филиала общества «Уренгой ВНЗМ» Виталий Вдовиченко. Первый раз оказать транспортную помощь участковым врачам его попросили в самый разгар пандемии. 

– Связался с генеральным руководством в Уфе, там дали добро на сотрудничество, – рассказывает Виталий Вдовченко. – Коллегиально решили отдать нашим врачам микроавтобус, развозивший людей. Так и стали помогать…

Водителю пришлось перестраиваться: после привычных маршрутов на ходу знакомился с отдалёнными улицами и микрорайонами города.

Количество выездов день изо дня росло, медики едва справлялись – пока поднимешься на пятый этаж в Мирном, тревожный звонок поступает от пенсионеров, проживающих где-то на Глухариной.

– Знаете, я первое время считал выезды, а затем потерялся, сбился со счета. Это было трудно, вечно мчались, то в одну часть города, то в другую, нас ждали везде и срочно, – говорит Батыр Мурзаев, водитель микроавтобуса. – Я тогда изнутри увидел их работу, прочувствовал их усталость.


При этом Батыр не скрывает, что порой его одолевает страх подхватить инфекцию, ведь дома его ждут жена и двое детишек.

– Но как увижу наших медиков, а ведь все они женщины и у них семьи, стыдно даже становится, – признаются мужчина. – Просто героические они. Спасибо им всем за то, что помогают людям!

Руководитель предприятия «Уренгой ВНЗМ» на связи с медиками круглосуточно.

– В любое время Виталий Владимирович нам предоставляет машину, всегда помогает, не помню, чтобы отказал, ссылаясь на какие-то проблемы, – говорит заведующая первым терапевтическим отделением Новоуренгойской больницы Земфира Гамзатова. – Всем горожанам-волонтерам выражаем благодарность за участие и доброе отношение к медикам!

Благодаря автоволонтёрам сегодня потребность в транспорте новоуренгойским медикам закрыта на 100%.


0

0

0

0

0

0



Темы