0°C
Салехард

Общество

В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом

В Ноябрьске с 21 мая на изоляцию по коронавирусу поместили жителей целого дома. Одноэтажку по улице Мира продезинфицировали, позже появились камеры видеонаблюдения и охрана во дворе. Людям выходить на улицу запрещено.


Жителям выдали постановление местного Роспотребнадзора о том, что они находились в контакте с положительным по COVID-19, в связи с чем режим самоизоляции для них продлится до 1 июня. Документ и переживания жильцов опубликовал «Ноябрьск 24».

Всем жильцам, включая детей, сделали тест на коронавирус, результаты пока им не сообщали. Ноябрянам не разрешают выходить за покупками, выносить мусор – просьбы о помощи готовы выполнить волонтеры. 

Роспотребнадзор также предупредил: за нарушение требований по изоляции возможен штраф до 40 тысяч рублей, за распространение COVID-19, повлекшее вред здоровью или смерть другого человека – до 300 тысяч.

По данным оперштаба ЯНАО на 26 мая, в Ноябрьске у 32 человек подтверждена коронавирусная инфекция, из них трое за последние сутки, выздоровели – 9.


0

0

0

0

0

0



Темы